キャニスターを香りの系統で使い分ける
先日いただいたキャニスター(写真①)をさっそく使い始めました。
茶葉に他の香りが移らないようにキャニスターには毎回同じお茶を入れていましたが、
最近色んなお茶を飲んでいて買ったときの袋のまま使うことが増えて不便に感じてきたのでこれを機会に香りの系統で使い分けることにしました。
①柑橘系②桃系③ミント系④ダージリン(ノンフレーバー)
間違えないようにマスキングテープに書いて底面に貼ってます
今1番のお気に入りはルピシアの「アダージオ」
(グリーンルイボス+グレープフルーツ+レモングラス)
やることに追われて焦ってるときとかに飲んで癒されてます。
キャニスターの量はこれ以上増やすつもりないのでざっくりと使い分けることにして気が楽になった日でした。